sábado, 23 de julho de 2016

Campineira Sapore será responsável pelas refeições das estrelas na Olimpíada do Rio



Enquanto vários atletas da Região se preparam para suar a camisa e sonham com uma medalha olímpica, uma empresa de Campinas já conquistou o lugar mais alto do podium da Olimpíada Rio 2016. Fundada em 1992 e hoje a maior empresa brasileira de restaurantes corporativos, com 1,1 mil clientes, a Sapore será responsável pela alimentação na Vila Olimpica, onde estarão reunidos as delegações dos 200 países participantes dos Jogos.

A partir do próximo dia 25, quando as portas da Vila Olímpica serão abertas para receber os grandes nomes do esporte mundial, a empresa fundada pelo uruguaio Daniel Mendez, um ex-garçom, será a responsável por preparar e servir 65 mil refeições diárias para atletas, comissões técnicas e dirigentes. Durante o evento, a empresa servirá, apenas a título de curiosidade, duas toneladas de carne, 100 mil pães, três mil pizzas e 700 mil doses de café, por dia.

“Queremos mostrar o quanto nosso País é rico gastronomicamente, focando na variedade das nossas frutas e legumes, e no frescor dos alimentos”, disse Mendez, que selecionou seis mil fornecedores, a maioria de pequeno porte, para dar conta da demanda.

Mas o verdadeiro desafio é conciliar esse volume de comida com a diversidade cultural dos Jogos. “Como receberemos atletas de mais de 200 países, temos opções para atender as diferentes culturas, como a judaica e a islâmica, obedecendo todas as diretrizes de cada crença”.


Além do Brasil, a Sapore hoje opera no México e na Colômbia. Com a Olimpíada, a empresa campineira espera expandir seus negócios internacionais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário