Enquanto vários atletas da Região
se preparam para suar a camisa e sonham com uma medalha olímpica, uma empresa
de Campinas já conquistou o lugar mais alto do podium da Olimpíada Rio 2016.
Fundada em 1992 e hoje a maior empresa brasileira de restaurantes corporativos,
com 1,1 mil clientes, a Sapore será responsável pela alimentação na Vila
Olimpica, onde estarão reunidos as delegações dos 200 países participantes dos
Jogos.
A partir do próximo dia 25,
quando as portas da Vila Olímpica serão abertas para receber os grandes nomes
do esporte mundial, a empresa fundada pelo uruguaio Daniel Mendez, um
ex-garçom, será a responsável por preparar e servir 65 mil refeições diárias para
atletas, comissões técnicas e dirigentes. Durante o evento, a empresa servirá,
apenas a título de curiosidade, duas toneladas de carne, 100 mil pães, três mil
pizzas e 700 mil doses de café, por dia.
“Queremos mostrar o quanto
nosso País é rico gastronomicamente, focando na variedade das nossas frutas e
legumes, e no frescor dos alimentos”, disse Mendez, que selecionou seis mil
fornecedores, a maioria de pequeno porte, para dar conta da demanda.
Mas o verdadeiro desafio é conciliar
esse volume de comida com a diversidade cultural dos Jogos. “Como receberemos
atletas de mais de 200 países, temos opções para atender as diferentes
culturas, como a judaica e a islâmica, obedecendo todas as diretrizes de cada
crença”.
Além do Brasil, a Sapore hoje
opera no México e na Colômbia. Com a Olimpíada, a empresa campineira espera
expandir seus negócios internacionais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário